Чокьи Ньима Ринпоче
Посвящение Ваджракилаи и Учение Дхармы
3-6 июня, Украина
mapКиев, ул. Госпитальная, 12, конгресс-холл гостиницы “Президент”
Язык учений:
Английский и украинский. Перевод на русский будет доступен через FM-приёмники.

Мы рады анонсировать визит одного из самых известных мастеров медитации современности Тулку Чокьи Ньимы Ринпоче в нашу страну. Учитель даст наставления о том, как уменьшить уровень стресса в повседневной жизни, научиться жить в гармонии с собой и с окружающими, а также как трансформировать сознание с помощью буддистской медитации.

Тему для учения в этом году Чокьи Ньима Ринпоче имеет намерение выбрать после прибытия в Украину. Но нам точно известно, что выбранная тема будет касаться основных путей постижения Дхармы Будды: 1) изучение взгляда; 2) медитация по наставлениям учителя; 3) прямая передача благословений от учителя к ученику.

Посвящение (ванг и лунг) на практику Ваджракилаи будет даровано Чокьи Ньимой Ринпоче в Украине впервые. Садхана гневногно идама одиночного Ваджракилаи широко практикуется во многих школах Ньингма и Кагью для трансформации тех специфических преград, которые освобождаются методами обуздания. В контексте практики трех корней (гуру, идам, дакини) практика Ваджракилаи является практикой идама – источником достижений

Зарегистрироваться
Укр Eng Рус

Расписание

3 июня
10.00-12.00 посвящение Ваджракилаи “Сангтик Пурба”

4, 5, 6 июня
10.00- 13.00 Чокьи Ньима Ринпоче, учение
17.00 – 19.00 Лама Тензин, учение

Рекомендуемый Оргвзнос:

Посвящение Ваджракилаи: 700 грн

Учение, 1 день: 600 грн

Учение, 3 дня: 1500 грн

Посвящение и 3 дня учения: 2000 грн

Огрвзнос является обязательным для всех, средства идут на покрытие затрат по организации и проведению учения. По желанию можно дополнительно сделать любое материальное подношение Учителю, ламам и переводчикам непосредственно на семинаре. Прежде чем перечислять оргвзнос, пожалуйста, зарегистрируйтесь онлайн. В комментариях к платежу, пожалуйста, не забудьте указать свои фамилию и имя, которые вы указываете при регистрации.

Все зарегистрированные члены общины Рангджунг Йеше Украина по желанию могут воспользоваться скидкой 10%. Пенсионеры могут перечислить орвзнос исходя из своих возможностей.

Будем очень благодарны всем спонсорам за любую посильную материальную поддержку по организации семинара.

Перечислить Оргвзнос

Об Учителе

Имя Чокьи Ньима переводится как «Солнце Буддийского Учения». Ринпоче – буддийский лама, признанный седьмым перевоплощением тибетского мастера Гара Друбчена, а также эманацией индийского мастера и философа II века Нагарджуны.

Ринпоче прошёл полный курс буддийского обучения под руководством известных мастеров своего времени. Он является автором многих популярных буддийских книг, таких как «Путеводитель по жизни и смерти», «Всегда присутствующая, свежая пробуждённость», «Медицина и сострадание».

С 1977 года Чокьи Ньима Ринпоче обучает медитации людей из Европы, США и Азии, а также время от времени выступает с лекциями в ведущих высших школах разных государств, в частности, в Оксфордском и Гарвардском университетах.

«Нет большей глупости, чем понимать, что с вашим восприятием мира что-то не так, и ничего с этим не делать».

«Быть свободным означает не бояться. Там, где есть страх, нет свободы. Как избавиться от страха? Взращивать в себе великую любовь и великое сострадание. Любовь, доброта и сострадание – это основа отваги».

«Мы можем сколько угодно кричать: «Мы хотим мира!» Но это ничего не даст. Мирное время только лишь тогда, когда каждый усмирит свои тревожащие эмоции».

«Если какому-нибудь человеку, чье сердце наполнено тревогой и проблемами, от всей души сказать: «Расслабся, не волнуйся», - это непременно поможет, и его состояние ума станет совсем другим»

Чокьи Ньима Ринпоче

Зарегистрироваться на Учения